В начале я напишу, что этот персонаж предназначен исключительно для командных схваток, так как имеет Очень хороший Стан (На данный Момент Самый Лучший). Из-за маленького кол-ва жизней и отсутствия сильдо Дамажущих техник имеет мало шансов победить на начале, давая противнику огромную фору, в Закупе и повышение Уровня.
1. Техники и небольшие Советы. 2. Изучение Техник и причина. 3. Покупка вещей и причина. 4. Противники и Союзники.
:
Техники.
1. Это оснавная техники Шикамару, именно это основная техника этого Героя, с помощью которой он может удерживать команду противника длительное время, и нанести серьезный урон (Уже под конец игры, когда Теневое Удушение и Kage Mane no Jutsu примерно на последних уровнях). Нужно подобрать момент, что бы в область Техники попало как можно больше героев. Так же, при хорошем использование эта Техника может помочь на линии, что бы отвести Героя противника под вышку (В начале игры вышка может нанести Герою противника значительный Урон, Убить. В итоге вы получите Опыт и лишите как минимум 1 Героя противника нескольких уровней, до дуели). Нельзя забывать о перезарядке Техники, так как будет очень плохо, если вы используете Теневое Копирование до Дуели, и не сможете помочь своей команде в нужный момент. Обязательно изучить на 1 уровень до 1-вой дуели. 2. Обычная Мина, но в отличие от Мин других Персонажей, как у Дейдары, ее нельзя уничтожить, увидеть, она наносит неплохой Урон, делает стан на пару секунд и на начальных уровнях имеет маленькую перезарядку. Если вы стаите на Линии с героем, с маленьким количество жизней, вам стоит ставить мины недалеко от линии (Желательно как много больше Мин, что бы они за раз убили героя), что бы Идущии крипы не активировали их. Изучение техники не обязательно, хотя желательно до 1-вой Дуели. Заводить на Мины нужно нужно с помощью Kage Mane no Jutsu. 3. Основная Атакующая способность у Шикамару, которую нужно использовать во время Kage Mane no Jutsu. На начальных уровнях не не наносит большого Урона, но под коонец игры именно эта Техника в Комбинации с Kage Mane no Jutsu делает основной перевест, так как может нанести урон до 5 Героям одновременно, и нанести примерно 1000 Урона, почти убив многих из противников. Обязательно изучить как минимум на 1 Уровень до 1-вой Дуели. 4. Очень полезная техника, она не наносит урон, и не увиличивает урон от других, но уменьшает перезарядку Kage Mane no Jutsu на 30 Секунд, а так же увиличивает площать и дальность действия Kage Mane no Jutsu. Обязательно изучить до первой Дуели, хватит всего 1 раза, так как со следующими уровнями увеличивается только площадь, и уменьшает перезарядку техники, но вам стоит следить за временем, что бы успевать использовать эту Технику до Дуели (Если вы используете Технику за несколько секунд до дуели, попав на Дуель воздействие техники останется, и вам не придется тратить драгоценное время на во время Дуели. 5. Может со мной кто-то не согласится, но эта Техника бесполезна на протяжение всей игры, так как станит на пару секунд, не нанося урон особый урон. Изучать эту технику рекомендуется только в конце игры.
Изучение Техник.
В начале игры, на первом уровне изучаем Kage Mane no Jutsu. Эта Техника поможет ловить противников, и давать вам шанс убить его под вышкой. На втором уровне изучаем Теневое Удушение. Еще одна Атакующая техника, которая действует на всех, кого вы поймали в Kage Mane no Jutsu. На начальных уровнях техники урон небольшой, но может помочь на первом первой Дуеле. На третьем уроне Героя изучаем Мину. Так же дополнительный урон. Может немного помочь на 1 Дуеле, но в основном, на начальных уронях техники помогает убивать Героя противника на Линии. На четвертом уровне изучает Тактику, эта Техника очень поможет вам на Дуели, а так же позволит вам чаще использовать Kage Mane no Jutsu на линии. На пятом уровне техники увеличиваем уровень Kage Mane no Jutsu. Этот уровень не особо много дает (+1 Секунда), но увеличивать уровень этой техники нужно как можно быстрее. Далее при возможности увеличиваем уровень Kage Mane no Jutsu и Теневого удушения. После этого увеличиваем уровень Тактики (Если нехватает Урона, Мину + На последнем уровне она будет наносить урон по площади). И последним делом увеличивать уровень Теневых Игл.
Вещи.
Для начала я покажу вам желательную конечную сборку, и распишу, для чего, что нужно: Эта вещь обычно входит в конечный Закуп почти всех героев, так как дает очень хорошую пассивную защиту, которая делает вас неуязвимым на несколько секунд и парализует противника в определенной облати. Если эту ввещь запретили в игре, вам придется обойтись Доспехами Демона. Очень полезная вещь, для такого персонажа как Шикамару, она добавляет вам немного Атаки, Замедление противника, но не это главное. Эта вещь позволяет вам становиться невидимым на определенное время, что дает вам очень хорошую возможность подойти в невидимости и захватить Геровев противника в Kage Mane no Jutsu. Так же может помочь вам убежать, или потянуть время на дуели, что бы дождаться перезарядки техник. Эта вещь обычно входит в конечный Закуп Героев, обладающих стандартной Характеристикой - Интелект (А Шикамару таким является). Наносит неплохой урон по плоади, особенно в Комбинации с Псохом Мудреца, замедляет и лишает противника использовать техники. Довольно неплохая вещь в Командных боях, может помочь поймать противника в Kage Mane no Jutsu (Можно кинуть Кунай с определенного растояния, но желательно как можно ближе, и затем использовать Kage Mane no Jutsu). Последней и ключевой вещью в Закупи у Шикамару является Посох Мудреца. Он давет вам Интелект, повышая кол-во Чакры, увеличивая урон и жизни. Есть Активная способность, наносящая 500 урона и паралюзующая противника на несколько секунд. Хорошо работает в Комбинации с Кунаем с Печатью, так дает ряд паралича (Особенно, если успеть использовать Мну Шикамару), а с Кол-вом Интелекта увеличивается урон от Куная с Печатью. Так же Делает вас Намного Живучей.
Теперь мы перейдем к вещам, которые нужно покупать в самом начале. В начале вам нужно купть 2 Наквады, Реврайт и Ямертарий. Все это увеличивает ваши жизни и вас страновится труднее убить (А вам нужно продержать на Дуели как минимум 30 Секунд, что бы кинуть второй Kage Mane no Jutsu (Смотреть Технику - Тактика)). Далее вам нужно собрать Броню Генине и два Ожерелье Шиноби, это не получится сразу, но это нужно сделать на начале, это не так дорого стоит, и все это можно переделать в конечные вещи. После этого вам нужно собрать Клинок (Для этого нужен Дрейк). Это даст вам Атаки, и Защиты, но главная цель, сделать из Клинка - Клинок Убицы. Далее нужно смотерть, если вам не удается поймать противника в Kage Mane no Jutsu, то вам нужен Клинок Убийцы, если вас слишком быстро убивают, вам нужно преобрести Доспехи Демона, если вам нехватает урон, то вам требуется Кунай с Печатью. В Общем, вам нужно преобрести Доспех Демона, Клиной Убийцы и Кунай с Печатью, но нужно лишь смотреть на ситуацию. После этого вам нужно начать собирать Посох Мудреца (Один). Наконец у вас есть 4 вещи, и вашь выбор ограничивается, или улучшить Доспехи Демона до Временной Защиты, или заполнить последние 2 слота еще 2 Посохами Мудреца (И после этого Улучшать Доспехи Демона до Временной Защиты). Тут опять нужно смотреть на ситуацию, если вам нехватает защиты, вам нужна Временная Защита, а Посох мага дает вам Жизни и Урон (Так же увеличивает урон от Куная с Печатью).
Противники и Союзники.
Союзниками являются все, кто могут нанести большой урон, за время стана у Шикамару (А обычно на это требуется несколько секунд (На подготовку)). А так же Танки, которые могли бы принять Урон на себя так как Шикамару обычно является главной мишенью на Дуелях. Противниками являются все, кто могут использовать Невидимость т неуязвимость, что бы уйти от Kage Mane no Jutsu и нанести значительный урон, а так же те, кто могу дать достаточный стан, во время которого Шикамару могли бы убить.
Плюсы: 1)отличный командный персонаж 2)Отличные скиллы для «крысятничиства» 3)На лайне ужасно мешает качаться 4)с помощью ловушек может обеспечить себе хорошую защиту на лайне Минусы: 1)Бесполезен без своей тени 2)Не подходит для боёв 1х1 на дуэли (можно попытаться, но победить крайне сложно) 3)Во время тим дуэлей часто его будут сливать из за его способностей
Ну вот по моему мнению главные плюсы и минусы этого персонажа
Не подходит для боёв 1х1 на дуэли (можно попытаться, но победить крайне сложно) Уважаемый вы понимаете кто такой шикамару и что он в своей тени моет нанести более 2-3к урона,вот и ошибочка 1x1 он полезен еще как. главное поймать а там уже дело техники
Уважаемый вы понимаете кто такой шикамару и что он в своей тени моет нанести более 2-3к урона,вот и ошибочка 1x1 он полезен еще как. главное поймать wink а там уже дело техники smile
нужно еще поймать ! А ето очень сложно против тех кто умеет играть ! Больше не флужу
namikaze__minato, самое смешное то, что парень, с первым сообщение, учит модера с 509 собщениями=)
От тень спасает инвинз и имунитет(неузявимость) Момочи_Забуза прав, так как на начальных лвл тень держит всего 7 сек., а на больших враги(если не нубы) соберут клинок убийцы, что бы юзать инвиз
самое смешное то, что парень, с первым сообщение, учит модера с 509 собщениями=)
как бы товарищь ты думаешь я играю хуже этого модера? просто я увидел глупость!!с его сторогы по гайду и решил помочь,и васке прав кунай с печатью+тень когда кидаешь кунай на 2 сек дает молчанку
Добавлено (05.01.2011, 15:05) --------------------------------------------- И еще поправочка в эту технику лучше не ловить много человек ибо залагает так скилов не наведете
Мой гайд заканчивается на этом, а далее начинается Гайд другого пользователя (Тоуширо).
Добавлено (05.01.2011, 18:41) --------------------------------------------- Я Закончил свой Гайд по Шикамару, и повторяю, тут их 2, мой, и Гайд TOUSHIRO.
Читай дальше мой гайд... Если процитируешь нужную строку, и прокоментируешь и ее, то я тебя выслушаю
мне лениво, но открыв первый попавшийся раздел, заметил, что рекомендуешь собрать клинок убийцы и кунай с печатью, имея броню генина и ожерелье, хотя клинок убийцы чаще всего будет гораздо менее полезен(и дороже), чем демоническая броня. поймать противников итак не особо сложно. собственно, я вообще не особо вижу необходимость в клинке убийцы.
Quote (Момочи_Забуза)
Я не удалял твои сообщения
разве это делает не неджи? XD
Сообщение отредактировал ssadada - Среда, 05.01.2011, 20:57