Сай Начальные характеристики персонажа: HP - 500; MP - 400 Сила : 20 Ловкость(Главный): 23 Интелект: 16 Дальность атаки: ближний бой, точную дальность не знаю-.-; Скорость передвижения: 250 Урон с руки: 25-35; Броня: 8(25%); + героя: 1.Один из лучших станеров/дизейблеров Хроник, с ним сравняться, пожалуй, только Итачи, Шикамару и возможно Гаара, Шино.4 из 5 способностей имеют оглушение различной длительности. 2.Довольно высокая начальная защита,довольно много маны(что даёт возможность в недалёком будущем харасить врага, ведь за исключением ульты все способности поначалу берут мало маны), а также довольно-таки неплохое количество начальных силы и ловкости для того, кто основной демаг наносит со скилов=>в перспективе будет не только закидывать скилами, но ещё и демажить, при этом у него будет при нормальной сборке много хп. 3.Хороший пушер(хорошо сносит вышки)благодаря своему ульту в основном(Chouji Giga)=>много денег и хорошая сборка. 4.Один из немногих героев Хроник, который в перспективе может ходить на ганги(по другим линиям с целью помочь убить). 5.Хорош как в команде, так и один, опять же благодаря своему ульту. 6.Хороший фарм у нашего героя ^_^, он ведь ультом заодно и крипов глушит=>опять же, много денег и хорошая сборка. 7.Даже если идёт игра 4х4 или 5х5, в общем, если вы стоите не 1 на линии, всё равно до 1 дули вполне реально взять 4 уровень(что для нас главное). -героя: 1.Низкая начальная атака(я сам как только что глянул, ужаснулся). 2.Если вы играете на тиму, вам вряд ли будут давать килы, хотя смотря какие тиммейты(члены команды).Если всё же не будут давать килы, к середине игры мы уже будем ходячим кормом. 3.Герой для новичков будет не совсем лёгок, ибо, например, в описании драконов я не заметил того, что они на область и дают стан Да и им надо немного поумерить свои амбиции, и нормально помочь команде. I.Способности Сая: 1. Массовый урон наносит этот скил,и даёт небольшой стан, собственно хорошая вещь, и демаг достаточно неплохой, однако ложкой дёгтя в бочке мёда являеться то, что нужно стоять почти вплотную.В общем, на мой взгляд, стоит тратить очки. 2. Вот это наш скил, благодаря которому мы помогаем команде.Вы-змею, и союзники накидываються на врага.Но:стоит помнить, что как только противник уйдёт из нашего обзора, змея до него не доползёт :'( .Можно также комбинировать и со своими скилами, например:делаем змею, и как только враг в стане, сразу же кидаем чоджи гига и потом подходим и дракончиков:).Если враг не сильно толстый, кил обеспечен(ну или враг идёт б лечиться, опять же для него потеря опыта.Качаем обязательно. 3. Ульт Сая, неплохо демажит, если попасть.Присутствует неплохое расстояние, с которого кидаються эти звери, благодаря чему мы хорошо сносим вышки и не только.Лучше всего засадить врага в стан(если кидаем на героя), и только потом использовать.Но:даже если враг находиться в центре, может случиться облом:если у врага есть неуязвимость или способность, почти мгновенно перемещающая его на какое-то расстояние.Это Неджи(кайтен), Саске(Нагаши).Более подробно распишу в друзьях и врагах.В общем, сами видите, этот скил годиться почти для всего-пуш, фарм, закидывать врага и тому подобные вещи ;)Качаем, как только появляеться. 4. Способность вроде бы достаточно неплохая, и в новой версии её кд было изменено, но...По-моему имеет смысл её вкачать 1 раз лишь для стана в 2 секунды, ибо по сравнению с остальными нашими скилами прирост демага у этого скила ничтожен(+25 на уровень), а длительность стана 0,5 сек/уровень.Имхо есть скилы, на которые очки будет потратить намного лучше. 5. Как бы обычное каварими, даёт довольно длительный инвиз, можно вкачать, если играем против того героя(стоим на линии), от которого приходиться довольно часто убегать.Но не стоит тратить очки, если он видит инвиз(собаки Какаши, бьякуган Неджика, и т.п).В общем, берём по ситуации. II.Прокачка скилов
Пояснение: Вообще-то Сай качаеться в зависимости от врагов на линии, однако есть скилы, которые ему по-любому нужно брать обязательно.Это наш ульт и змейка.Рисованного волка можно вкачать как 1 раз, а потом вкачивать рисованных драконов(это если враг даёт к нему подходить), а если не даёт, то соответственно упор на волка(кд мелкое, стан продолжительный, кидаеться издалека, за это время можно пустить змею и кинуть ульту).Пример такого врага-Дейдара.Он для нас не смертелен, специально для него можно тратить и очки на каварими(чтобы подойти). Ну вот собственно прокачка: 1.Змея(если враг нуп или у него лаги, можно уже на первом уровне застанить под крипами или своей вышкой, а за 3 секунды его уже вполне могут снести). 2.Рисованный волк/Драконы(я писал выше, почему). 3.Рисованный волк/Драконы(в зависимости от того, что качали на предыдущем уровне, ведь 1 раз скилл взять стоит, даже если на него и не делаеться упор). 4.Чоджи гига 5.В принципе можно качать что хочешь, кроме ульта(попросту нельзя :D), но я качаю змею.Да и вообще всё от ситуации зависит. 6.Рисованный волк/Драконы, смотря на что делаем упор. 7.Змея/каварими. 8.Чоджи гига 9.Змея 10Змея до конца, если не качали каварими). 11.Рисованный волк/Драконы, смотря на что делаем упор. 12.Чоджи гига 13.Если не качали до этого каварими, самое время прокачать/или если качали,докачиваем Рисованный волк/драконы, смотря на что делаем упор. 14.Рисованный волк/Драконы, смотря на что делаем упор.-вкачано до упора. 15.каварими. 16.Чоджи гига. 17-19.Рисованный волк/Драконы-докачиваем то, что до сих пор из этого у нас было 1 уровня. 20.Чоджи гига 21.Рисованный волк/Драконы-докачиваем то, что до сих пор из этого не докачано. 22-25.Докачиваем каварими.
III.Тактика
На линии фармим, добивая крипов(благо анимация атаки хорошая), иногда закидываем скилами, чтобы не расслаблялся.Чуть зазеваеться под крипами или вышкой-не жалеем, все станы на него выюзываем.Сносим вышки благодаря нашему ульту, стараемся при этом задевать врага.Чуть позднее Сай превращаеться в саппорта-демагера-нюкера, уже ходим по линиям, убиваем сами/отдаём союзникам.В поздней игре из Сая уже неплохой демагер, и наибольшую актуальност приобретает не ульт, а змея-как длительный стан.Ибо Сай уже с руки неплохо сносит. На дуэли тактика такова:волк-змея-ульт(он не прерываеться, поэтому как только кинули, подходим и бьём руками врага, а если он очухаеться живым, делаем драконов).Вообще ультой и зажать, и этого времени вполне хватит, чтобы выстрелить из лука/арбалета.Мало кто такое выдерживает.Да даже если и выдерживает, у него определённо меньше половины хп, у нас полные, идём врукопашку ;).А кд у скилов довольно мелкое, так что можно по 2 раза за дуэль некоторые способности успеть сделать.
IV.Сборка
Ну...Поскольку Сай ловкач с уклоном в харас скилами, ему нужна мана.Её у нас много даёт лишь 1 арт-посох мудреца.Каждому герою нужно хп, и желательно чем больше-тем лучше.Даёт хп временка, но если на неё запрет, брони демона тоже хватит ;).Далее идёт классика для всех ловкачей-арбалет ветра.Я обычно собираю Саю также плащ, чтобы лечить и себя, и союзников, ведь вряд ли Сай накручивать будет самый большой демаг с руки в тиме, а с плащом тот, кто это делает, будет дольше жить Однако, если получилось, что Сай у нас остался один либо на пару с каким-нибудь Шикамару, можно собрать Меч крови, который даст нам хороший отжор и при активации доп.скорость атаки.Далее-кунай йондаймэ, классика для всех демагеров.Последним артом можно собрать меч молний, ибо с мечом крови неплохо демажит.А гама при включении меча крови не стучит. В итоге у нас получаеться вот что: - - / - / - - - /
Ситуационные артефакты: - Это гамабунта-Можно собрать, поскольку мана позволяет, чтобы он часто стучал+атаки много даёт.Однако собираем тогда, когда не в планах меч крови, ибо при активации меча не стучит гамабунта. - Если игра не особо радовала вас кормом, то можно собрать вместо меча молнии кольцо акацуки-.Собираеться быстро, к тому же можно, юзнув кольцо акацуки, спокойно один за другим юзать станы, пока наши клоники будут делать из врага котлетку. -
Quote (Pirat9629)
ище можно сенбон а не доспех демона тогдаа враг вообще из станов небудет виходить.
Хм, согласно моей сборке, у нас много ловкости=>с сенбонов неплохой демаг, но есть одно существенное НО:зачем станеру ещё один стан?Можно собрать, конечно, но это на любителя
V.Друзья и враги
Друзья у нас-это жёсткие дд, которые с руки или скилами просто-напросто убьют врага, пока мы его держим.То есть -этои другие. Враги у нас жёсткие танки, которые выдержат все наши способности, при этом потом убив нас Т.е. это и другиеТакже врагами являються -клон,-нагаши, -кайтен-уйдут от ульты, и всё остальные, имеющие временную неуязвимость.
VI.Заключение и советы новичкам
Ну что сказать...Я в процессе написания гайда старался избегать ненужной воды(биографии и тому подобных вещей, которые засоряют гайды).А новичкам советую делать всё, как я описал.Герой не совсем лёгок, но потом вы полюбите за него играть.Описывал я всё подробно, выявляя причинно-следственные связи, поэтому думаю,что здесь всё понятно.
Комментируем,высказываем мнения, задаём вопросы. By sek a.k.a flying
Гайд норм вот если бы картинок с саем ,просто без картинок гайд не особо охота читать а маленький шрифт делает гайд не читабельным ну а так гайд (мною!! приветствуется