Суббота, 21.06.2025, 17:55
Приветствую Вас Я неумею регитссо О_о | RSS

Главная| Мой профиль | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск  ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sek  
Мой фантастический рассказ
LazeRДата: Четверг, 30.12.2010, 07:17 | Сообщение # 1
Создатель Карты
[ 250 ]
Награды:
[ 4 ]
загрузка наград ...
В рукописи уже 15 глав, некак пока неперепечатаю...
Глава первая: «Объект»
И вот мы летим на вертолёте, чем дальше, тем больше разрушения, ужасно, неужели землетрясение!? Но зачем им Я? Спустя несколько минут я уже не вижу построек, которые мелькали прежде как чёрные бабочки - пыль уже, словно густой туман окутало всё внизу, эх... Что я тут делаю?
Вернёмся немного назад, чтобы я мог рассказать о себе, итак я преподаватель в политехническом университете в Украине, мне 27 лет, преподаю такой интересный предмет как «теория математики». Предмет новый, но я считаю его очень важным, если описать его в пару слов, то это совсем новый взгляд на математику, что позволяет очень спрощать довольно сложные уравнения. Вроде бы нечего особенного я не делаю, разве что, я пару месяцев назад, будучи сильно паяным, выложил свою безумную теорию в сеть, как я её назвал Теория «предела» математики. Когда я сформулировал наконец-то саму идею теории, прочитав её, я понял что это бредни… безумного. Связана ли моя теория с тем, что меня в 5 утра, разбудила Служба внутренней безопасности страны? Да, наверни-ка, блин знал я, что не надо было мне тогда пить ....
Возьмите и оденьте этот респиратор, он защитит вас от пыли – Сказал один из тех, кто за мной сегодня пришел, в нём встроен радиопередатчик. - Спасибо Эмм, немного замешкал я, так как не знал, как его назвать, - Меня зовут Руслан, ну это и не важно, сказал он с лёгкой улыбкой, - Спасибо Руслан, всё-таки закончил я.
Через пару минут вертолёт наконец-то приземляется. Видимость почти нулевая, но, похоже, Руслану это не мешает, он уверенно ведёт меня, наконец-то мы доходим, до какого-то палаточного лагеря, возле которого, по меньшей мере, я вижу пару десятков солдат, Руслан показал на синюю палатку недалеко и сказал, чтобы я шел туда, а сам пошел в противоположную сторону. В палатке как, оказалось, активно спорили трое людей. – Да это всего лишь какой-то прикол, розыгрыш, не может такого быть, в этом просто нет смысла! - надрывался один из них, - Прикол такого масштаба? А не дороговато для прикола? – послышался более грубый голос. – Спокойнее, вы оба правы, это не розыгрыш, но и вправду в этом нет смысла, мне кажется, что за этим стоит что-то ещё, прозвучал ровный, но слегка жесткий голос. – Здравствуйте, войдя в палатку, сказал я. Все сразу посмотрели в мою сторону и мне стало как-то неловко. – А вы собственно кто? - спросил один из учёных. Да, да именно учёных, всё в них от одежды до манеры речи указывало на то, что они учёные. Я Максим Андреевич, специалист в области « теории математики», - Отлично, наконец- то вы прибыли, меня зовут Александр я специалист в области Дискретной математики и математической кибернетик и, значит это он говорил тем спокойным голосом, не удивлён, очень впечатляющий мужчина лет так 30, хотя могу спорить, что впечатлить ЕГО, довольно трудно. – Здравствуйте, меня, зовут Антон я специалист в области …, не успев, он договорить, как вмешался третий учёный – Хватит болтать, может, приступим прямо к делу? Пойдёмте за мной в палатку главнокомандующего, там и начнём. – Это Дмитрий он… Голос Антона резко оборвался после того, как на него взглянул, Дмитрий... Через несколько минут мы были уже в другой палатке, если это можно было назвать палаткой, скорее это целое здание, только стены из ткани. К нам подошел пожилой мужчина, хотя я нечего не понимал в армейских делах, но то, что звание у него не ниже генерала я понял сразу … - Отлично наконец-то вы собрались! - Я Володимер Моренский, всем здесь командую, сей час я объясню вам ситуацию в вкратце и цель вашего пребывания здесь, Надя, включи проектор! Так точно генерал – Прозвучал женский голос где-то из-за спины, я обернулся и глубоко разочаровался - я то надеялся увидеть стройную брюнетку модельной внешности, ну … как в фильмах, а на месте этой стройной модели стояла женщина лет 40 , как мои студенты говорят, описывая «особо» привлекательных девушек: 90 60 90 и это только голова!
Передо мной вспыхнуло 3д изображение. – Вау - нездержался, я - Уже и такое существует? - Уже существует добрый год а то и полтора – Сказал Олександр – кхм - хм перебил нас Моренский, Итак 15 минут назад, спутники наших китайских друзей ( -Ага всё ясненько, значит спонсировали на этот раз нас Китайцы, ну собственно не удивлён, правительство родной мне Украины не то что проектор а даже деревянный стол не купило) засекли объект размером с небольшой дом, было принято решение збить его ракетой носителем, на борту которой, обосновалась ядерная боеголовка свыше 1ой мегатонны Антон аж присвистнул, ( я стоял ошарашен, я немного знал про ядерные ракеты но мне этого хватило: Принято делить ядерные боеприпасы по мощности на пять групп, все я их не помню, но первую и последнюю группу припоминаю:
сверхмалые (менее 1 кт);
сверхкрупные (сверхбольшой мощности) (свыше 1 Мт).
– Да уж китайцы раскошелились – Сказал Дмитрий. Это не важно, важно то, что объект был, удачно уничтожен и дистанция его от земли была довольно большая, так что планету это не как не коснулось – Видимо не сильно удачно всё прошло, раз здесь такое (съязвил я) – Моренский огрел меня таким взглядом, что желания подшучивать у меня отпало на всю жизнь, - Ну, в общем, факт то, что через пару минут после взрыва, один из «кусков» уничтоженного нами «объекта» направился точно по той же траектории что и сам объект, случайности здесь бать не может так, как траектория совпадала с траекторией «объекта» полностью, вплоть до тех. данных которые могли вычислить самые мощные компьютеры. Как вы уже все поняли, этот осколок приземлился у нас, в Украине. Собственно в пару сот метров от нашего лагеря. Я в недоумении спросил – Всё ясно, но зачем здесь мы. Дело в том (каким-то неуверенным голосом начал Моренский), что этот самый осколок излучает радио, электро и бог знает еще какие сигналы…

Глава вторая:« Открытие »

С тех пор как мы начали изучать странные сигналы - прошло уже 2 года. Осколок вскоре мы начали называть артефактом, и уже неплохо с ним ориентируемся и конечно за это долгое время мы научились расшифровывать сигналы. Моя теория легла в основу дешифрирования, и я стал немного знаменит в нашем лагере. Правда, то, что мы расшифровали сигнал - небольшое преувеличение скромных возможностей человечества, хотя …. Большое! В общем примерно через месяц после падения артефакта, когда мы расшифровали почти всё (около 97%) нас посетил Анатолий сообщив что у него сенсационное открытие, этому правда уже некто и не удивился , такие открытия у нас в лагере происходят ежедневно. Даже отсутствие нашей реакции не уменьшало его энтузиазма.
-Коллеги извините, конечно, за столь поздний визит, но вы должны выслушать меня!
- Как вам известно, на основе первых полученных данных я начел создавать, нет - скорее всего, возобновлять, и пытается полностью понять принципы математических исчислений этого нашего артефакта. Для человечества это совсем новая математика, и вот сегодня я нашел некие сходства с вашей теорией Максим Андреевич.
-если я всё правильно рассчитал - то мы расшифровали ничтожную малость и при расшифровании с помощи вне земных математических операций – я получил число полного объёма данных «артефакта». Правда столь великого числа у нас нет и мы обобщаем это символом бесконечности.
Всё что я смог из себя выдавить было: Вы уверены в своих выводах?
В скором времени оказалось, что он всецело прав и с отметки 97% мы переместились на бесконечно малое число. Спустя пару дней и по сегодня я занимаюсь новой идеей - создания мощного источника энергии и вроде пока всё идёт успешно. Я усердно размышлял над проблемой проводников, но меня потревожил стук в дверь. Это был Александр
-Максим нас всех вызывает генерал.
-Кого всех? Весь лагерь? - Усмехнулся я
-Нет, конечно, только первоначальной состав учёных.
Спустя пару мину мы собрались у генерала. Генерал как всегда с строгим лицом став перед нами сказал: Вы все через 15 минут должны быть собранными у восточного выхода – вы отправляетесь в Китай!

Показать подпись
Мне нужен МИР...Желательно ВЕСЬ!

sekДата: Четверг, 30.12.2010, 14:17 | Сообщение # 2
Акатсуки
[ 150 ]
Награды:
[ 2 ]
загрузка наград ...
LazeR, уже было.Кто-то обещал продолжение. biggrin

Показать подпись

Flying(Alkar,goodgame) a.k.a flyinggg(Garena,PG)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш опрос
Чему следует уделять больше внимания в новых версия?
1. Ввод новых героев
2. Ремейки героев и техник
3. Исправление багов
4. Баланс техник
5. Предметы
Всего ответов: 183

Copyright MyCorp © 2025